Обратный звонок RedConnect

Предполагается, что омский департамент строительства утратит функцию выдачи ключевых разрешений

Предполагается, что омский департамент строительства утратит функцию выдачи ключевых разрешений

Она будет делегирована другому ведомству. Ознакомившись с проектом изменения в структуре омской горадминистрации, сообщает о том, что функционал департамента градостроительства и архитектуры, ранее пребывающего в тени городского департамента строительства, может быть существенно расширен. В частности, ему будет отдано право выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов строительства, а также тех, что были реконструированы. 

Разрешения на строительные работы, за которыми горожанам ранее надо было обращаться в депстрой, также будут выдаваться этим ведомством. Однако это еще не все: в ведении департамента архитектуры и градостроительства также будут пребывать некоторые функции, связанные с предоставлением земельных наделов, а также их непосредственному формированию.

Напомним, что отныне депстрой перестанет подчиняться мэру: структура усложнится и ведомство будет курировать новоназначенный вице-мэр, которым как раз и будет глава депархитектуры. К слову, пока это место пустует после увольнения главного архитектора Игоря Павлова 31 декабря. 

Депстрой также не имеет непосредственного главы – его с конца лета возглавляет и.о. Сергей Жуков, который был первым заместителем покинувшего свой пост в начале августа Ильи Трушникова. Напомним, окончательный срок утверждения всех изменений в структуре мэрии – первая половина февраля.

10:25
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!