Обратный звонок RedConnect

Омским чиновникам придется больше работать, чтобы уйти на пенсию

Омским чиновникам придется больше работать, чтобы уйти на пенсию

Депутаты повысили им стаж, необходимый для досрочной пенсии. Сегодня на комитете омского Горсовета по законности и правопорядку одобрили поправки, касающиеся льготных пенсий для муниципальных служащих. 

Стаж, необходимый для ухода на заслуженный отдых по выслуге лет, теперь будет увеличиваться на 6 месяцев каждый год. Раньше чиновники могли уйти на пенсию, отработав 16 лет.

По новой системе в 2020 году им потребуется стаж уже в 17 лет, а в 2026 году — в 20. На этой планке рост остановится. Отметим, эти поправки вносятся в рамках новых федеральных норм по пенсионной реформе. Омские депутаты приняли их без обсуждения. При этом вице-мэр Андрей Подгорбунских не считает, что они понизят привлекательность муниципальной службы. Для чиновников готовят другие бонусы. Вопрос неоднозначный, в каждой профессии есть свои плюсы и минусы.

Мы сейчас разрабатываем новые мотивационные принципы, по которым будем формировать общеуправленческий резерв, в том числе использя различные стимулы, которые будут вызывать интерес к муниципальной службе, — прокомментировал он после заседания.

14:45
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!