Обратный звонок RedConnect

Омичи узнают новые тарифы на мусор еще не скоро

Омичи узнают новые тарифы на мусор еще не скоро

По крайней мере, раньше конца февраля это точно не произойдет. Новые тарифы на вывоз мусора в Омской области будет устанавливать РЭК. Чтобы это сделать, ведомству необходимо получить все документы от компании "Магнит", которая стала в 2019 году региональным оператором Омской области по обращению с твердыми коммунальными отходами. "Магнит" уже предоставил пакет документов, однако оказалось, что собраны были не все. 

Новая дата подачи документов наступает завтра, 24 января. После этого в течение 30 дней РЭК будет их проверять, рассказал сегодня заместитель председателя РЭК Омской области Алексей Тихомиров. Если на этот раз все будет верно, то, возможно, к весне омичи узнают, сколько будут платить за мусор. Но если энергетическая комиссия и на этот раз не примет пакет, то решение отложится еще на 30 дней. 

И так далее. Напомним, плата за вывоз мусора вырастет и, по предварительным данным, будет составлять около 130 рублей с человека (по крайней мере, такую цифру озвучил региональный оператор). Отметим также, что для жителей региона и частных домов города сумма за вывоз мусора будет отличаться от суммы для тех, кто живет в многоквартирных домах.

17:10
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!