Обратный звонок RedConnect

Омичи могут бесплатно ездить в маршрутках

Омичи могут бесплатно ездить в маршрутках

Чтобы проехать в маршрутке за 0 рублей, нужно купить электронный проездной и не быть медлительным. Это очень удобно для пассажиров. Опция повременного проездного билета в Омске действует и в частных маршрутках. 

Как пояснили в департаменте транспорта, совершить две поездки в течение 45 минут и заплатить за них всего 25 рублей могут все омичи – обладатели электронных проездных "Омка" для граждан (на школьников, студентов и пенсионеров это не распространяется). При оплате проезда такой картой с нее за первую поездку списывается 25 рублей, а если вторая поездка совершена в течение 45 минут после первого списания денег с карты, то за нее деньги с пассажира не списываются. Это касается даже частных маршруток. В рамках взаиморасчетов за перевезенного по повременному проездному пассажира частники, так же как и муниципалы, получают по 12,5 рубля за человека. Аналогично работает и система оплаты проезда с помощью приложения "Сигма".

За первую поездку с банковской карты списывается 25 рублей, а за вторую – 0 рублей. Правда, приложение "Сигма" работает только в муниципальном транспорте. Таким образом, если омичи будут успевать пересаживаться за 45 минут, то могут ездить в среднем всего по 12,5 рубля (или по 25 рублей за первую поездку и 0 рублей за вторую). 

Добавим, что все чаще омичи пользуются безналичными способами оплаты проезда. Кондуктор сегодня рассказала, что уже 2/3 пассажиров оплачивают проезд с помощью безнала.

15:15
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!