Обратный звонок RedConnect

В Омске вводят "маткапитал" за тройняшек

В Омске вводят "маткапитал" за тройняшек

Его размер составит 100 тыс. рублей на каждого ребенка. Выплата будет единовременной. Мэр Омска Оксана Фадина планирует ввести новую денежную выплату — в связи с рождением одновременно трех и более детей. 

Как следует из проекта постановления городской администрации, выплата будет единовременной и составит 100 тыс. рублей за каждого ребенка. На финансовую поддержку могут рассчитывать только те семьи, которые живут в Омске не меньше года. Обратиться за выплатой необходимо в течение шести месяцев после рождения детей. В проекте документа поясняется, что выплата устанавливается "в целях стимулирования рождаемости, укрепления института семьи, предоставления дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям". Прогнозировать дополнительные расходы городского бюджета сложно: рождение тройняшек процесс неконтролируемый. Однако вряд ли они будут большими. Например, за девять месяцев 2018 года в Омске не зарегистрировано ни одной тройни, а всего с 2012 года на территории города их родилось 23. 

С 2019 года действие областной программы материнского капитала было прекращено. При рождении третьего ребенка семьям полагалась выплата из регионального бюджета в размере 138 тыс. рублей. В то же время пролонгирована до 2024 года ежемесячная выплата в размере прожиточного минимума для детей. Добавим, что единовременная выплата за тройняшек действовала в Омске в 2016 году. 

Она была приурочена к 300-летию города. Выплата полагалась только первой родившей трех (или более) детей матери, а ее размер был фиксированным и составлял 300 тыс. рублей.

11:10
95
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!