Обратный звонок RedConnect

Около 10 лечебных учреждений и школ эвакуировали в Омске из-за сообщений о минировании

Около 10 лечебных учреждений и школ эвакуировали в Омске из-за сообщений о минировании

Источник в правоохранительных органах сообщил, что звонки начали поступать с утра. Около 10 лечебных учреждений и школ эвакуированы в Омске из-за поступивших сообщений о подозрительных предметах. 

Эвакуировано порядка 10 социально значимых объектов - лечебных учреждений и школ. В Омске поликлинику № 17, расположенную на Космическом проспекте, эвакуировали. Персонал и пациентов вывели на улицу, поскольку поступило сообщение о минировании поликлиники. 

Очевидцы утверждают, что эвакуация не связана с учениями. Эвакуации прошли в школах №№ 10, 16, 21, 32, 36, 48, 55, 56, 73, 77, 82, 116

Стало известно о поступивших сообщениях о минировании здания № 33 на Карла Либкнехта, в котором располагаются департамент образования, органы опеки, департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Также началась массовая эвакуация из следующих больниц: БСМП-1, БСМП-2, ГБ № 3, ГБ № 6, ГП № 8, ГДКБ № 2 им В. П. Бисяриной, Областная детская клиническая больница, гинекологическая больница в Амурском поселке и другие.

Количество эвакуированных школ уже превысило 30. Также сообщается об эвакуации судов.

В пресс-службе УМВД России по Омской области комментировать волну эвакуаций отказались.

09:50
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!