Обратный звонок RedConnect

Минздрав подтвердил перенос госпиталя из центра Омска

Минздрав подтвердил перенос госпиталя из центра Омска

По словам нового главы Минздрава, ветеранам в действующем госпитале у мэрии слишком тесно. Их хотят "переселить" на улицу Лизы Чайкиной. 

Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков поддержал идею переноса госпиталя ветеранов войн с улицы Гагарина на улицу Лизы Чайкиной. Ранее такую идею озвучил его предшественник Андрей Стороженко. Да, идея такая есть, она поднимается. И место для возможного расположения госпиталя выбрано подходящее – рядом с горбольницей № 7. Но реализована она может быть только тогда, когда будет построен новый корпус для госпиталя ветеранов войн.

Чиновник уверен, что предоставление госпиталю нового корпуса позволит превратить его в реальный геронтологический центр. Сделать его специализированным медучреждением не получается из-за невозможности соблюдения санитарных правил и норм. Эту проблему можно было бы решить в условиях современной больницы. Сейчас же госпиталь ветеранов войн представляет собой памятник архитектуры. 

Даже ремонт в госпитале проводится под контролем Минкультуры и исключает какие-то серьезные реконструкции, которые требуются для превращения госпиталя в настоящий геронтологический центр региона и соблюдения СанПиНа, – посетовал Вьюшков. Добавим, что пока неизвестно, когда будет построен новый госпиталь ветеранов войн. Пока даже нет его проекта.

09:55
104
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!