Обратный звонок RedConnect

В Омск этапируют "украинского диверсанта", осужденного за подготовку теракта

В Омск этапируют "украинского диверсанта", осужденного за подготовку теракта

Он будет отбывать наказание в скандально известной колонии №6. Вчера, 29 января, "украинского диверсанта" Евгения Панова, которого осудили за подготовку террористического акта, этапировали в Омск. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его мать Вера Котелянец. В одну из омских колоний, по словам женщины, он попадет в ближайшие две недели. 

Панов будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима №6, где в октябре прошлого года произошел бунт заключенных, требующих ослабления действующего режима. Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму террористических актов. Евгения Панова назвали руководителем группы диверсантов. 

Он был осуждён по ч. 1 ст. 30 по п. "а" ч. 2 ст. 281 УК РФ "Приготовление к диверсии в составе организованной группы", ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 226.1 "Покушение на контрабанду боеприпасов через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, совершённое организованной группой", ч. 3 ст. 222 "Незаконное хранение и перевозка боеприпасов организованной группой" УК РФ. "Диверсанту" дали восемь лет колонии строгого режима.

12:55
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!