Обратный звонок RedConnect

С 1 апреля еще некоторым омским пенсионерам проиндексируют пенсию

С 1 апреля еще некоторым омским пенсионерам проиндексируют пенсию

К этой категории относятся государственные и социальные пенсии. В МКР-медиа сегодня, 31 января, на пресс-конференции, посвященной изменениям в пенсионном законодательстве, и.о. руководителя омским отделением ПФР России Ольга Ступичева рассказала об индексации пенсии, которая ожидает омичей 1 февраля и 1 апреля. Ольга Ступичева:

— Все выплатные документы готовы. С 1 февраля индексируется ежемесячная денежная выплата получателей, и индексируется погребение. Процент индексации 4,3. Хотя в бюджет закладывали 3,4%. Напомним, увеличение произошло благодаря Постановлению правительства, которое было подписано 29 января Дмитрием Медведевым. По словам И. О. руководителя с 1 февраля добавку получат инвалиды, порядка 940 ветеранов ВОВ, участники боевых действий, чернобыльцы. Сейчас в среднем данная выплата составляет 2 200 рублей. 

Эта сумма доплачивается к пенсии данных категорий граждан. Кроме того, с 1 апреля проиндексируют государственные и социальные пенсии. Плановый процент предусмотрен в размере 2,4%. Но он может быть изменен ближе к дате индексации. Государственные пенсии в Омской области получают ветераны и вдовы ВОВ, участники боевых действий, чернобыльцы. 

Что касается социальных пенсий, то их получают граждане, которые в свое время работали неформально (без официальной зарплаты), к положенному возрасту у них не хватало стажа и заработка. Это та категория, которой по законодательству, назначение пенсии происходит на 5 лет позже. Как напомнила Ольга Ступичева, ранее законодательство предполагался выход на пенсию в 65 лет — мужчинам, 60 лет — женщинам, а законодательство сегодняшнее предусматривает возраст выхода на пенсию 70 лет — мужчины и 65 лет — женщины.

09:55
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!