Обратный звонок RedConnect

Скрытые камеры будут следить, как омичи сортируют мусор

Скрытые камеры будут следить, как омичи сортируют мусор

Для контроля над разделением отходов на "сухие" и "мокрые" в подъездах и на лестничных клетках поставят камеры. Видимо, за счет жильцов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин объяснил, как будет контролировать раздельный сбор мусора в стране. Ранее власти сообщили о планах по запуску сортировки отходов на "сухие" и "мокрые" самими гражданами. Это позволит снизить "мусорный" тариф на 30 %. 

Чтобы у россиян не возникало соблазна, как сейчас, валить в одну кучу пищевые отходы ("мокрый" мусор) и то, что можно пустить на вторсырье (бумага, пластик, стекло, металл – "сухой" мусор), за ними будут следить видеокамеры в подъездах и на лестничных площадках. – Региональные операторы будут это все делать. Вплоть до того, что будут ставиться камеры (в домах и на лестничных площадках), как в европейских странах, как везде. Кто оплатит установку и функционирование этих камер, неизвестно, но, скорее всего, сделают это за счет самих жильцов, включив затраты в тариф. 

Неделю назад в Омске презентовали первый в регионе мусоросортировочный завод. Ситуация стремительно меняется, и теперь уже жителям предлагают сортировать отходы самостоятельно. Чем же тогда будут заниматься на "мусорном" заводе? Подчищать за омичами "хвосты"?

11:15
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!