Обратный звонок RedConnect

Обвинение просит для Меренкова 7 лет лишения свободы

Обвинение просит для Меренкова 7 лет лишения свободы

Сегодня, 5 февраля, в Центральном районном суде города Омска состоялось заседание по уголовному делу в отношении бывшего первого замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Вадима Меренкова. 

Уголовное дело, возбужденно в отношении бывшего чиновника по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сторона обвинения настаивает на наказании в виде лишения свободы на срок 6 лет, а также на запрете занимать должности в органах государственной власти и самоуправления, связанные с организационно-распределительными и административно-хозяйственными полномочиями, на срок 2 года и 6 месяцев. 

Таким образом, с учетом уже имеющегося приговора, совокупный срок заключения увеличивается до 7 лет. Помимо прочего предлагается обязать Меренкова возместить причиненный ущерб в размере более 1 млрд рублей. Следующее заседание суда состоится 18 февраля. На нем будет выступать сторона защиты, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

16:05
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!