Обратный звонок RedConnect

В Госдуме предложили отбирать машины у виновников аварий

В Госдуме предложили отбирать машины у виновников аварий

Конфискацию автомобилей необходимо ввести только для тех виновников ДТП, в которых есть жертвы. Машины предложено продавать, а вырученные средства пускать на возмещение вреда. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов считает автомобиль средством совершения преступления, орудием убийства. "Почему это орудие убийства не конфискуется сразу же в момент нахождения и преступника, и орудия убийства? Можете себе представить, чтобы пистолет, автомат, нож после задержания преступника возвращались ему или владельцу? Никогда этого не происходит. Почему в этом случае это происходит? Это как раз и мотивируется тем, что можно отделаться легким испугом", — пояснил Олег Нилов свое предложение о конфискации транспортного средства у виновников ДТП, в которых есть жертвы. 

Об этом предложении депутата Госдумы. По словам Олега Нилова, вырученные от продажи машин денежные средства можно направлять на возмещение вреда. Ранее Центробанк России поддержал предложение Министерства финансов РФ об увеличении выплаты по ОСАГО за вред жизни и здоровью с нынешних 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. 

В Российском союзе автостраховщиков ранее оценивали, что средняя цена полиса в случае увеличения выплаты по жизни и здоровью вырастет на 10–11%. "С 9 января в России начинают действовать расширения тарифного плана для ОСАГО на 20% вверх и вниз. Базовый тариф для легковых автомобилей физлиц составляет 2746–4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432–4118 рублей".

10:40
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!