Обратный звонок RedConnect

Путин выступил за продажу безрецептурных лекарств через интернет

Путин выступил за продажу безрецептурных лекарств через интернет

Глава государства считает, разрешать онлайн-торговлю рецептурными препаратами рано, пока нет защиты от "фальсификаций и жульничества". 

Президент РФ Владимир Путин выступил за то, чтобы разрешить онлайн-торговлю лекарствами, пока только безрецептурными. Об этом он сказал на пленарном заседании XI Форума общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

– Сегодня Минздрав с некоторой осторожностью подходит к решению вопроса, связанного с электронным распространением рецептурных препаратов именно в силу того, что пока не организован контроль за его движением, – сказал президент. – Ведь для того, чтобы быть уверенным, что не будет никаких фальсификаций, не будет никакого жульничества, нужно наладить соответствующий электронный оборот информации между лечебным заведением, врачом, который выписывает рецепт и, соответственно, лекарства, и аптекой. Пока такой системы нет. 

Владимир Путин обратился к депутатам Госдумы с просьбой ускорить принятие соответствующего закона. На сегодня парламентарии приняли его в первом чтении. – Попросим депутатов, чтобы они ускорили принятие этого законопроекта. И посмотрим, как это будет функционировать. И параллельно нужно, конечно, создавать эту электронную систему обмена информацией между лечебными учреждениями и аптечной сетью, – отметил глава государства. Сегодня интернет-торговля лекарствами в стране запрещена.

14:45
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!