Обратный звонок RedConnect

Геворгяну придется и дальше возить льготников

Геворгяну придется и дальше возить льготников

Несмотря на выдвинутый властям ультиматум, СРО "Омские перевозчик" продолжат возить льготных пассажиров, получая из бюджета по 18 рублей. Попытка частных перевозчиков добиться от областных властей увеличения компенсации за провоз федеральных льготников с треском провалилась. Маршрутчикам указали на необходимость соблюдения подписанных соглашений, и им пришлось с этим согласиться. 

6 февраля СРО "Омские перевозчики" выдвинуло ультиматум региональному министерству труда и соцразвития: либо компенсации за провоз льготников увеличатся (сейчас они составляют 18 рублей за одного пассажира), либо с 11 февраля эту категорию омичей не будут возить маршрутки. Минтруд отказался идти на поводу у коммерсантов, указав на подписанные соглашения.

8 февраля, в региональном Минтруде прошло совещание с участием представителей СРО "Омские перевозчики", министерства труда и социального развития Омской области, а также городской администрации. На встрече были озвучены проблемы, которые существуют на рынке пассажирских перевозок в Омске и Омской области, и была достигнута договоренность, что перевозчики и дальше продолжат возить льготников. 

– В рамках уже достигнутых договоренностей частные перевозчики продолжат обслуживать льготные категории граждан, – заявил руководитель СРО "Омские перевозчики" Владимир Геворгян. Чиновники и коммерческие перевозчики договорились продолжить совместную работу по данному направлению.

11:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!