Обратный звонок RedConnect

В Омске задержали трех инсценировщиков ДТП

В Омске задержали трех инсценировщиков ДТП

Их выдало то, что дата приобретения одного из автомобилей и дата аварии были свежими. В городской отдел полиции № 7 обратился представитель одной из страховых компаний, сообщивший о попытке мошенничества под предлогом дорожно-транспортного происшествия. 

Он рассказал, что в декабре прошлого года к ним обратился мужчина за возмещением от ДТП на ул. Кузьмина. Там, по словам пострадавшего, в принадлежащий ему "Мерседес" въехал ВАЗ-2106. Водитель иномарки посчитал, что ему причинен ущерб на 112 тыс. рублей. Но у страховщиков возникли сомнения в реальности ДТП. "Дата приобретения "мерседеса" и дата дорожно-транспортного происшествия были совсем свежими, а экспертиза показала, что большая часть повреждений получены как минимум год назад".

Полицейские установили, что дорожно-транспортное происшествие является инсценировкой. Подозреваемых – троих омичей 1994, 1995 и 1996 г.р. – задержали по месту жительства и доставили в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что все трое были знакомы и сымитировали аварию с участием своих машин, чтобы получить страховые выплаты. 

В итоге в отношении них возбудили уголовное дело за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 2 ст. 159.5 УК РФ). За этом им грозит до пяти лет. Напомним, что тем же отделом полиции №7 расследуется аналогичное дело об инсценировки ДТП между "Фольксваген Тигуан" и ВАЗ-2107.

11:20
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!