Обратный звонок RedConnect

Поверку всех счетчиков хотят прекратить одновременно

Поверку всех счетчиков хотят прекратить одновременно

С середины 2020 года с потребителей снимается обязанность по поверке электросчетчиков. То же самое намерены сделать по воде, теплу и газу. 

Весной текущего года Совет Федерации намерен разработать законопроект об освобождении россиян от так называемого поверочного рабства – обязанности следить за корректностью показаний счетчиков газа, тепла и воды. Сенаторы хотят увязать его с началом действия закона, освобождающегося потребителей от поверки электросчетчиков. С середины 2020 года эта обязанность переходит к ресурсоснабжающим организациям. В Совете Федерации уверены, что "освобождать" россиян нужно от поверки всех счетчиков. 

– Я думаю, что этот законопроект появится обязательно в весеннюю сессию, не буду загадывать по срокам, работу мы ведем. Считаем, что было бы хорошо синхронизировать временные параметры будущего закона и уже принятого, чтобы он тоже вступил в силу с середины 2020 года, мы будем к этому стремиться. Сенатор добавил, что сейчас ведется соответствующая работа с Минстроем.

Глава этого ведомства Владимир Якушев, по словам Рязанского, поддержал и "воспринял с пониманием" предложения комитета переложить обязанность следить за корректностью показаний счетчиков на снабжающие организации.

11:35
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!