Обратный звонок RedConnect

В Правительстве Омской области обсудили начисление платы за водоотведение для общедомовых нужд

В Правительстве Омской области обсудили начисление платы за водоотведение для общедомовых нужд

С жителей тех домов, где эта услуга не может быть оказана, плата за них взиматься не будет. Этот вопрос сегодня Губернатор региона Александр Бурков обсудил с генеральным директором АО "Омск Водоканал" Сергеем Шелестом и начальником Государственной жилищной инспекции Александром Бурых. Поводом для встречи стали обращения жителей на тему коммунальных платежей. 

Омичи встревожены планами введения сборов с них платы за ОДН по канализации. Напомним, что "ОмскВодоканал" уведомил управляющие компании и ТСЖ о необходимости заключить договоры водоотведения для содержания общего имущества. Губернатор Александр Бурков разбирался в обоснованности ввода для жителей всех многоквартирных домов платы за этот вид услуги. В частности речь шла о тех домах, где данная услуга не предусмотрена. 

Как отметил гендиректор "ОмскВодоканала", компания готова пойти на компромиссный вариант: заключать договоры с управляющими компаниями только тех 400 с лишним многоквартирных домов, которые реально пользуются этой услугой. Он подчеркнул, что по закону начисление такой платы предусмотрено для всех домов выше пяти этажей, но можно провести обследование и уже по факту начислять плату там, где эта услуга предоставляется. 

Губернатор посоветовал руководителю АО "ОмскВодоканал" впредь по таким социально значимым темам, как коммунальные платежи, предварительно обсуждать подобные решения с Госжилинспекцией, чтобы население лишний раз не волновалось. По итогам встречи достигнута договоренность о том, что плата за водоотведение для общедомовых нужд с жителей тех домов, где эта услуга не может быть оказана, взиматься не будет.

12:45
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!