Обратный звонок RedConnect

"Авангард" в нынешнем сезоне давит на судей

"Авангард" в нынешнем сезоне давит на судей

Известный в прошлом арбитр Юрий Карандин дал понять, что "Авангарду" грех жаловаться на судейство. Большую роль играет авторитет Боба Хартли. 

Знаменитый советский хоккейный арбитр Юрий Карандин высказался о судействе в матчах с участием омского "Авангарда". Карандин в первую очередь обратил внимание на матч "Авангарда" против "Барыса", состоявшийся в минувшую субботу. Эта игра ознаменовалась незасчитанным голом в ворота "ястребов" из-за офсайда. Автор той шайбы Андре Петерссон назвал ту ситуацию "отстоем". "Авангарду" еще нужно поблагодарить арбитров за то, что в последнем матче с "Барысом" они отняли у соперника победный гол. 

– С точки зрения и методики, и философии судейства мне было тяжело смотреть за тем, как арбитры ищут два-три миллиметра, чтобы натянуть вне игры. Также Карандин покритиковал неидеальную работу в омском клубе главного тренера Боба Хартли и отметил, что часто на российских судей давит авторитет канадского специалиста, который много сезонов отработал в НХЛ. 

– Честно скажу, мне немного неловко смотреть на наших судей, на которых, к сожалению, давит имя из НХЛ и которые отправляются объяснять Бобу Хартли едва ли не каждое свое решение, хотя российских тренеров они довольно часто игнорируют. Но думаю, хотя бы руководство омского клуба теперь более адекватно взглянет на ситуацию. 

Ведь то, что "Авангард" уступил лидерство в дивизионе "Барысу", говорит о неидеальном уровне тренерской работы, – заявил знаменитый арбитр. Отметим, что "Авангард" по итогам вчерашних матчей КХЛ опустился на 5-е место в таблице зоны "Восток".

10:50
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!