Обратный звонок RedConnect

Омич, вместе с сыном убивший троих соседей, сел в тюрьму до конца жизни

Омич, вместе с сыном убивший троих соседей, сел в тюрьму до конца жизни

Пожизненный приговор вынес накануне областной суд. Житель Павлоградского района с сыном-подростком заманили односельчан на ипподром под видом примирения после ссоры. Выпив "мировую", отец с сыном жестоко расправились с жертвами. 

В среду, 20 февраля, Омский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении 8 жителей Павлоградского района, которые прямо или косвенно виноваты в смерти троих мужчин 33, 29 лет и 21 года — жителей села Милоградовка. "Два фигуранта уголовного дела обвинялись в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Еще двое подсудимых обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). 

Остальным инкриминировалось совершение преступлений против собственности и в сфере незаконного оборота оружия". Наиболее тяжкое преступление было совершено в ночь с 1 на 2 июля 2017 года. 43-летний мужчина, у которого ранее были конфликты с потерпевшими, пригласил их на пикник пожарить шашлыки и выпить за мировую. На двух автомобилях мужчины приехали на территорию ипподрома недалеко от Павлоградки. Во время застолья подозреваемый вместе со своим несовершеннолетним сыном вероломно нанесли двум сидевшим за столом потерпевшим и третьему, спавшему в автомобиле мужчине ножевые и огнестрельные ранения. После убийства они загрузили тела потерпевших в их автомобиль, отъехали на 15 км дальше в лес, где спрятали трупы, а автомобиль отогнали в другое безлюдное место, после чего скрылись. 

В итоге суд главному организатору преступления назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Его сын, которому на момент совершения преступления было 17 лет, отправится в исправительную колонию общего режима на 10 лет. Остальные получили наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях на срок от 4 до 8 лет, в виде лишения свободы условно, а также в виде штрафа. Добавим, что пока приговор суда не вступил в законную силу.

11:10
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!