Обратный звонок RedConnect

В омских маршрутках определились с обозначением стоимости проезда

В омских маршрутках определились с обозначением стоимости проезда

В пассажирском транспорте частных перевозчиков стали появляться плакаты со всеми видами оплаты, которые принимают в конкретной маршрутке. В том числе транспортные и банковские карты. Плакаты можно встретить в салонах маршруток и частных автобусов СРО "Омские перевозчики", которые частично отменили тарифы. На них прописано, какие способы оплаты должен принимать терминал у водителя:

- бесконтактная банковская карта – 25 рублей;

- транспортная карта "Омка" для нельготных категорий – 25 рублей;

- транспортная карта "Омска" для льготных категорий (школьники, студенты, пенсионеры) – 22 рубля;

- наличный проезд – 30 рублей.

Безлимитный и пересадочный тариф недействительны (их отменили, так как из-за них частные перевозчики терпели убытки). Нововведения не касаются льготников, получающих карты проезда через Минтруда. Их обслуживают маршрутки с надписью "Льготный" на кузове микроавтобуса.

Схема в основном дублирует проезд в муниципальных автобусах и маршрутках. Но там действуют все тарифы, а проезд по транспортной карте для школьников стоит 15 рублей, для студентов и пенсионеров – 18 рублей.

При всем этом пассажиры, пользующиеся проездом по картам, советуют быть внимательнее, чтобы оплата не пробилась дважды за одну поездку, и просить у водителя маршрутки/кондуктора автобуса чек.
14:10
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!