Обратный звонок RedConnect

Назойливых омских коллекторов оштрафовали на полмиллиона

Назойливых омских коллекторов оштрафовали на полмиллиона

Должников донимали звонками. Сразу несколько человек пожаловались на "Первое коллекторское бюро". 

По закону, звонить должнику с требованием вернуть деньги можно не более одного раза в сутки. Коллекторы нарушали эту норму неоднократно. — В ходе проведенной в 2018 году проверки деятельности непубличного акционерного общества "Первое коллекторское бюро" на основании поступивших жалоб специалистами УФССП России по Омской области были выявлены нарушения требований законодательства при взаимодействии с пятью гражданами, в связи с чем составлены административные протоколы об административных правонарушениях в соответствии с ч.2 ст. 14.57 КоАП РФ. 

— В частности, отмечалось, что в трех случаях из пяти была превышена допустимая частота звонков или не были сообщены наименование компании и имя сотрудника, в двух других случаях — взаимодействие осуществлялось с третьими лицами в отсутствие согласия должников на такое взаимодействие. 

Арбитражный суд Омской области признал коллекторов виновными за каждое из пяти выявленных правонарушений их оштрафовали на 100 тысяч рублей. Ответчик дважды обжаловал решение в высших инстанциях, но решение оставили без изменения. Таким образом, "Первое коллекторское бюро" обязали выплатить в бюджет 500 тысяч рублей.

15:15
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!