Обратный звонок RedConnect

Омичи могут остаться без номеров на машины

Омичи могут остаться без номеров на машины

С 4 августа ГИБДД перестанет выдавать государственные знаки на автомобили, и заказывать пластины придется у частников. Им это невыгодно. 

Правительство РФ готовит для отечественных автомобилистов очередную "шоковую терапию". С 4 августа Госавтоинспекция перестанет выдавать госномера для транспортных средств, эта функция перейдет к частникам. Однако работать за копейки те не собираются, что может привести к дефициту номеров. После нововведений россиянам, покупающим машины в автосалонах, не придется ехать в ГИБДД за номерами (их напечатают прямо у дилера), а при регистрации транспортного средства в Госавтоинспекции собственнику присвоят набор из букв и цифр – саму металлическую пластину нужно будет заказать у частного изготовителя. 

Причем стоимость этих пластин ФАС России хочет закрепить на законодательном уровне: для автомобилей – 2 тыс. рублей, для мотоциклов и тракторов – 1,5 тыс. рублей, транзитные номера – 200 рублей, свидетельство о регистрации транспортного средства – от 500 до 1,5 тыс. рублей.

Эксперты опасаются, что при таких расценках частные производители не станут работать, и возник острый дефицит номеров. Особенно тяжелой может оказаться ситуация в труднодоступных районах страны. Впрочем, у чиновников еще есть время внести изменения в законодательство.

11:05
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!