Обратный звонок RedConnect

Омский суд наказал виновника ДТП на 24-й Северной, где погибли молодые супруги

Омский суд наказал виновника ДТП на 24-й Северной, где погибли молодые супруги

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по факту страшного ДТП на перекрестке улиц 24-я Северная и Герцена, где под рухнувшим столбом погибли люди. 

Суд признал 41-летнего водителя ВАЗ-21703, то есть "Лада Приора", виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Страшное ДТП случилось днем 16 сентября 2018 года. Как установил суд, водитель "Приоры" вопреки запрещающему знаку свернул с улицы 24-я Северная налево на перекресток с Герцена, ожидая возможности повернуть. Однако когда на светофоре загорелся красный для него сигнал, водитель начал сворачивать и выехал на встречную полосу, где столкнулся с джипом, который в свою очередь ехал по 24-й Северной на зеленый свет, рассказали в прокуратуре Омской области.

От удара джип отлетел на правый тротуар и врезался в опору освещения и светофорный столб. Последний рухнул прямо на двух пешеходов, стоящих на тротуаре – погибли молодые супруги 23 и 22 лет Антон и Анастасия Дьяченко. На суде водитель ВАЗа признал свою вину лишь касательно нарушения правил дорожного движения, однако посчитал себя непричастным к гибели молодой пары. По его мнению, в их смерти был виновен водитель джипа, который вылетел на тротуар. Однако суд посчитал виновным в смерти супругов водителя "Приоры" и признал того виновным.

Суд приговорил виновника аварии к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права на 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, сообщили в прокуратуре Омской области. 

Кроме того, водитель ВАЗа должен будет выплатить в пользу родственников погибших 2,1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

12:30
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!