Обратный звонок RedConnect

"Мусорному" оператору в Омской области начали устанавливать тарифы

"Мусорному" оператору в Омской области начали устанавливать тарифы

Процедура установления тарифа на обращение с ТКО может продлиться до мая-июня. Ранее власти планировали запустить систему с 1 апреля.

Региональная энергетическая комиссия Омской области открыла тарифные дела региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО "Магнит".

Компания обратилась с заявкой на установление тарифа 15 февраля. В прошлую пятницу, 1 марта, в адрес ООО "Магнит" были направлены уведомления о необходимости предоставить дополнительные материалы в соответствии с п. 13 Правил регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 года № 484.

Эксперты запросили дополнительные материалы, необходимые для обоснования и расчета тарифов. По закону орган регулирования в течение 30 дней проводит техническую и экономическую экспертизу тарифной заявки. В случае необходимости по решению органа регулирования рассмотрение документов может быть продлено еще на 30 дней.

После проведения технической и экономической экспертизы предварительные расчеты тарифов пройдут общественную экспертизу – будут рассмотрены на заседании Общественного совета при РЭК Омской области.

Далее значения тарифов для регоператора будут утверждены на заседании правления РЭК Омской области. Приказ комиссии вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Напомним, что в 2019 году в Омской области заработает новая система обращения с ТКО. В квитанции за содержание жилья исчезнет пункт «вывоз мусора», а появится новая квитанция. При этом регоператор заявил плату с каждого омича в 3–4 раза больше, чем сейчас, – на уровне 131 рубля вместо 30–40 рублей.

Ранее сообщалось, что "мусорную" реформу в Омской области запустят с 1 апреля.

13:00
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!