Обратный звонок RedConnect

Появились квитанции от "мусорного" оператора

Появились квитанции от "мусорного" оператора

Жители Омской области, похоже, будут платить всего на 20 рублей меньше, чем на Ямале. В двух регионах операторами руководит один человек. 

Жителям Ямало-Ненецкого автономного округа начали приходить квитанции за услугу "Обращение с твердыми коммунальными отходами". Платежные документы рассылает компания, выставляющая счета за электроэнергию. В Омской области будет так же. Отметим, что руководителем регоператора в этом регионе (ООО "Инновационные технологии") и в Омской области (ООО "Магнит") является один и тот же человек – Сергей Шевченко. Обе компании победили в конкурсах на определение регоператоров для запуска новой системы обращения с мусором. 

Правда, в отличие от Омской области, где все работает по-старому (плата за вывоз мусора по-прежнему включена в квитанции управляющих компаний), в ЯНАО новую систему запустили с 1 января 2019 года. Первые машины вышли на линию уже 2 января. Исходя из данных квитанции, плата для северян составила 150 рублей с человека (каждого прописанного в квартире). 

В Омской области предварительно плата за обращение с ТКО (тариф еще не утвержден) составит 131 рубль с человека. Разница между "богатым" северным регионом с годовым бюджетом в 175 млрд рублей и бедной Омской областью, где бюджет составляет 83,7 млрд рублей, более чем в два раза. А платить омичи будут всего на 20 рублей меньше. Вот такая социальная справедливость.

11:35
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!