Обратный звонок RedConnect

У педагогов и медицинских работников сохраняется право на досрочную пенсию

У педагогов и медицинских работников сохраняется право на досрочную пенсию

Поэтапное повышение возраста выхода на страховую пенсию по старости отдельных категорий граждан, в том числе врачей и педагогов, предусматривают изменения в пенсионном законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2019 года. 

Требования к специальному стажу врачей и педагогов с 2019 года не меняются, при этом сама дата выхода на пенсию будет сдвинута на 5 лет. Это произойдет постепенно и плавно — по году за год. 

Для назначения досрочной пенсии продолжительность требуемого стажа останется прежней:

- для педагогов – не менее 25 лет педагогической деятельности в учреждениях для детей; 

- для врачей – не менее 25 лет лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет – в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах. 

Обязательным условием для назначения досрочной пенсии, помимо необходимого стажа, является и наличие пенсионных баллов в размере не менее 16,2 в 2019 году с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году. 

Льготный порядок предусмотрен для граждан, которым в ближайшие два года предстоит выходить на пенсию по "старому" законодательству. Страховая пенсия по старости им назначается на 6 месяцев раньше нового срока выхода на пенсию. 

10:30
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!