Обратный звонок RedConnect

Ветераны Омской области в марте не получили выплату в 550 рублей

Ветераны Омской области в марте не получили выплату в 550 рублей

Накануне 8 Марта ветераны оказались расстроены тем, что им не выплатили полагающиеся 550 рублей. Оказалось, что они стали слишком "богаты". В начале марта текущего года многие ветераны Омской области не получили полагающуюся им выплату в размере 550 рублей. До этого отработавшие не один десяток лет труженики получали эту выплату постоянно. Как оказалось, причиной отмены выплаты стала индексация пенсий ветеранов Омской области с 1 января текущего года. 

550 рублей выплачиваются только тем ветеранам Омской области, у кого средний размер пенсии за 3 месяца не превышает 1,75 прожиточного минимума пенсионера. Сейчас эта граница установлена на уровне 14 840 рублей. Те пожилые омичи, у которых пенсия больше, не имеют право на выплату "ветеранских" 550 рублей.

Здесь стоит обратить внимание на один нюанс: "граница" в 14 840 рублей рассчитывается за 3 предыдущих месяца. Поэтому после повышения пенсий с 1 января ветераны Омской области еще два месяца получали ветеранскую выплату. А в марте у многих средний размер пенсий за 3 месяца как раз превысил 14 840 рублей, соответственно, и выплату они не получили.

14:10
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!