Обратный звонок RedConnect

"Газпром межрегионгаз Омск" отсудил у должников почти миллиард

"Газпром межрегионгаз Омск" отсудил у должников почти миллиард

На долю должников-граждан приходится незначительная часть этой суммы. Большинство неплательщиков – юрлица. ООО "Газпром межрегионгаз Омск" подвело итоги судебных тяжб по взысканию задолженности, длившихся в течение 2018 года. 

Организация констатирует, что за этот период суды различных инстанций взыскали в её пользу 957 миллионов рублей (включая госпошлину и пени). Это задолженность за потреблённый природный газ. Её будут выплачивать 1454 должника – как физические, так и юридические лица. 

При этом с граждан, которые пользуются природным газом, но не платят за него, взыскано всего 11,1 миллиона рублей. Оставшаяся впечатляющая сумма – долг юридических лиц. Из них 936,5 миллиона рублей приходится на долю теплоснабжающих организаций: МП Омска "Тепловая компания", МУП "РСТ" Омского района, МУП "Тепловодоснабжение" Черлакского района, ООО "Котельная “Первый кирпичный”". 

Природным газом эти организации нагревают воду в отопительной системе зданий и в водопроводе. В конечном счёте оплачивают услугу потребители, по квитанциям за ЖКХ перечисляя деньги теплоснабжающим компаниям. "Газпром межрегионгаз Омск" подчёркивает, что не остановится на достигнутом и будет требовать долги до последнего.

Так, за два месяца 2019 года поставщик подал в суды различных инстанций 196 исковых заявлений о взыскании долгов на общую сумму 302 миллиона рублей.

10:45
109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!