Обратный звонок RedConnect

"Омские Ястребы" вышли во второй рауд плей- офф кубка Харламова

"Омские Ястребы" вышли во второй рауд плей- офф кубка Харламова

Подопечные Юрия Панова первыми на Востоке оформили путёвку в 1/4 финала. В стартовом периоде первой омской встречи соперники совместными усилиями нанесли всего 7 бросков в створ ворот. Ни хозяева, ни оказавшиеся на грани вылета после двух поражений в Магнитогорске "Лисы" не торопились форсировать события, основное внимание уделив обороне. После перерыва команды заметно активизировались. 

На 24-й минуте уральским хоккеистам удалось распечатать ворота Георгия Романова и выйти вперёд. Автором гола стал Юрий Платонов (сын форварда магнитогорского "Металлурга" Дениса Платонова), отличившийся с передачи Павла Дорофеева, вернувшегося в "молодёжку" после вылета "Магнитки" из плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Омичи ответили шайбой Ильи Баданина, впервые в карьере забросившего в плей-офф МХЛ - 1:1. В схожем ключе проходил и третий игровой отрезок. 

На 51-й минуте магнитогорцы снова повели в счёте после точного броска со средней дистанции от Константина Дубина, но менее чем через 4 минуты защитник "Ястребов" Павел Елизаров могучим щелчком восстановил паритет - 2:2. Этот счёт остался неизменным до окончания основного времени матча, а в овертайме главный герой поединка Илья Баданин принёс "Омским Ястребам" третью победу в серии (5:2, 6:5, 3:2 ОТ).

- Все ребята сражались, бились, не хотели продлевать эту серию, хотелось пройти дальше, чтобы настраиваться уже на следующих противников, - приводит официальный сайт омского клуба слова Баданина. - Много бросали, много моментов создавали, удача была на нашей стороне, и мы выиграли достойно. Все ребята, естественно, устали, друг друга подбадривали, как могли, тренеры подбадривали нас, все вытаскивали из себя последние силы, и нам удалось забить, выиграть этот матч и серию!

Соперник омичей по второму раунду плей-офф станет известен после окончания других противостояний Востока. Стартовые матчи 1/4 финала запланированы на 20 марта.

10:20
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!