Обратный звонок RedConnect

Продажу алкоголя в жилых районах хотят ограничить

Продажу алкоголя в жилых районах хотят ограничить

Кроме того, вновь заговорили о повышении возраста продажи спиртного до 21 года. Изменения могут вступить в силу уже до конца года. 

Вчера, 14 марта, состоялось заседание стратегической сессии с экспертами в рамках работы профильной подгруппы Госсовета, на котором обсуждались предложения по продвижению здорового образа жизни в России. Все эти предложения могут войти в перечень поручений президента к заседанию Госсовета, который состоится в апреле.

В частности, эксперты предложили ограничить продажу алкоголя в жилых районах и точках общепита, но, как именно, пока непонятно. Возраст продажи крепкого алкоголя предлагается повысить до 21 года. В случае если предложения будут приняты, правительство должно внести соответствующие изменения в законодательство до 1 декабря 2019 года. 

Кроме того, для юрлиц, которые занимаются деятельностью, "оказывающей неблагоприятное влияние на здоровье населения", например оптовой и розничной торговлей алкоголем и табаком, предлагается рассмотреть возможность введения дополнительных платежей в бюджет региона. 

Также эксперты выступили против снятия временного ограничения на рекламу пива и напитков на его основе.

11:15
120
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!