Обратный звонок RedConnect

Банда инсценировала 12 ДТП в Омске, заработав больше миллиона

Банда инсценировала 12 ДТП в Омске, заработав больше миллиона

Организатор преступной группы вовлек в нее своих друзей и родственника, которые выступали то "пострадавшими", то "виновниками" аварий. 

В Омске будут судить фигурантов уголовного дела о мошенничествах в сфере автострахования. На скамье подсудимых оказались 6 человек, они обвиняются в совершении преступлений по ч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также в составе организованной группы). По версии следствия, в 2016–2017 годах участники банды инсценировали 12 ДТП на территории Омска. В различных комбинациях в роли "пострадавших" в аварии либо ее "виновников" выступали друзья и родственники организатора банды, которых мужчина вовлек в преступную деятельность. 

– После создания искусственной ситуации, которая свидетельствовала о якобы совершенном ДТП, его "участники" в целях фиксации происшествия вызывали аварийных комиссаров либо сотрудников дорожно-патрульной службы, а затем направляли документы в страховые компании для получения выплат, – сообщили в прокуратуре. 

– Всего злоумышленники получили более 1,3 млн рублей страховых выплат в 7 страховых компаниях. Вину в совершении преступлений организатор и ряд его ближайших помощников не признали. Тем не менее в ходе предварительного расследования силовики смогли получить добровольное возмещение ущерба на сумму более 580 тыс. рублей. 

Дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

14:45
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!