Обратный звонок RedConnect

Омич продавал разбавленный ацетон под видом водки

Омич продавал разбавленный ацетон под видом водки

Подпольный бутлегер на суде заявил, что осознавал возможную опасность для здоровья людей реализуемой им смеси. 

Омич получил реальный срок. Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 38-летнего мужчины, который занимался продажей паленого алкоголя. Омич реализовывал токсическую жидкость, крайне опасную для здоровья. Осенью 2018 года он купил в киоске бытовой химии 5-литровую емкость с жидкостью технического назначения, разбавил ее водой и стал реализовывать ее под видом алкогольной продукции. Продажи велись в пункте приема стеклотары, основной контингент которого – асоциальные элементы. Деятельность подпольного бутлегера была пресечена в конце декабря.

– Согласно заключению экспертизы реализуемая жидкость содержала в своем составе ацетон, обладающий токсическим свойством с кумулятивным эффектом (накапливается в органах и тканях организма). Так как химическое вещество поражает нервную систему и повреждает внутренние органы, данная смесь признана опасной для здоровья, – сообщили в прокуратуре. На омича завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). На суде он полностью признал свою вину, заявив, что осознавал возможную опасность для здоровья реализуемой им смеси. 

По итогам рассмотрения дела омичу, ранее судимому за аналогичное преступление, дали 6 месяцев лишения свободы. По совокупности с наказанием, назначенным по предыдущему приговору в 2018 году, ему окончательно определено 1 год 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

14:55
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!