Обратный звонок RedConnect

Против ещё одного руководителя омского речного порта возбудили уголовное дело

Против ещё одного руководителя омского речного порта возбудили уголовное дело

Топ-менеджера подозревают в уклонении от уплаты налогов. Следователем СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО "Омский речной порт" по ч.1 ст.199.2 УК РФ — сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов. "Руководитель речного порта в 2018 году, зная о наличии задолженности по налогам, сборам и страховым выплатам в общей сумме 4,5 млн рублей и выставлении в связи с этим налоговым органом инкассовых поручений на бесспорное взыскание и перечисление налогов, сборов и страховых взносов в бюджет и внебюджетные фонды, умышленно распорядился денежными средствами предприятия в сумме более 6,2 млн рублей, производя расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета ОАО "Омский речной порт"", — сообщили 20 марта в следкоме. 

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Речь идёт об Алексее ВАСИЛЕНКО, руководивший в тот период компанией. Напомним, в годовом общем собрании акционеров ОАО "Омречпорт" 30 июня 2017 года приняли участие лица, владеющие 65,97% голосов. На семь мест в Совете директоров были выдвинуты 7 кандидатов, все они были избраны: Григорий САНДУЛОВ, Сергей САНДУЛОВ, Мария ГОНЧАРОВА (в девичестве САНДУЛОВА), Алексей ВАСИЛЕНКО, Галина СУБАЧ, Кирилл ГУТЕНЕВ и Александр СОФЬИН. Последние четверо директоров — новые. 

Кроме того, в повестку собрания были включены вопросы "О досрочном прекращении полномочий генерального директора" и "Об избрании генерального директора Общества". В протоколе собрания, опубликованном в системе раскрытия информации, результаты голосования по этим пунктам отсутствуют. Однако подписал его не прежний гендиректор Сергей САНДУЛОВ, которому принадлежит 51,55% УК, а новый — Алексей ВАСИЛЕНКО. 

27 февраля 2019 года генеральным директором АО "Омский речной порт" снова стал Сергей САНДУЛОВ. Отметим, два года назад подобное уголовное дело было возбуждено и против Сергея САНДУЛОВА, который в 2015 году не исполнил обязанность по перечислению налогов на сумму 12,3 млн рублей. "Благодаря принятым в ходе следствия мерам акционерное общество "Омский речной порт" в полном объеме погасило сумму недоимки по НДФЛ за 2015 год, а также уплатило штраф и пени, в связи с чем предварительное расследование по уголовному делу было прекращено. Данное основание прекращения уголовного преследования является нереабилитирующим", – подчеркнули 6 февраля 2017 года в следкоме.

09:50
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!