Обратный звонок RedConnect

"Авангард" вновь выиграл у "Барыса" и находится в шаге от выхода в полуфинал

"Авангард" вновь выиграл у "Барыса" и находится в шаге от выхода в полуфинал

Дебютный гол Александра Яремчука, дубль Максима Чудинова, два игрока на носилках, проблемы с освещением – все это было в четвертом матче серии. 

Четвертый матч серии между омским "Авангардом" и "Барысом", который пока представляет город Астану, получился самым ярким на события. После победы "ястребов" в предыдущем матче со счетом 5:0 казалось, что самый яркий и в то же время грубый матч серии уже прошел, но в четвертой игре команды смогли снова удивить друг друга, а также зрителей. Начиналось все весьма скучно. Первый период прошел без заброшенных шайб и ограничился одним удалением. Зато потом началось нечто невообразимое. Команды вышли на вторую двадцатиминутку и поняли, что матч продолжиться не сможет. 

На "Арене Балашихе" возникли проблемы с освещением. Хоккеисты сначала ждали, когда все разрешится, а потом ушли в раздевалки. Начало второго периода затянулось на 16 минут. А когда игра возобновилась, то начались события игрового характера. Сначала свою дебютную шайбу в КХЛ забросил 19-летний нападающий "Авангарда" Александр Яремчук. Молодой хоккеист не скрывал радости от такого события. Но не успели "ястребы" порадоваться, как произошел неприятный момент. Нападающий "Авангарда" Виктор Стольберг грубо толкнул на борт молодого защитника "Барыса" Валерия Орехова. Молодого парня увезли со льда на носилках. По предварительной информации, Орехов получил сотрясение мозга. Сейчас он находится в больнице. Стольберг получил 5-минутное удаление и 10 минут дисциплинарного штрафа. Хоккеисты "Барыса" этим воспользовались. Нападающий Мэтт Фрэттин счет сравнял. 

В третьем периоде защитник "Авангарда" Максим Чудинов красивым броском с дальней дистанции вновь вывел свою команду вперед. А потом носилки оказались на льду во второй раз. Игрок "Барыса" Даррен Диц толкнул на борт омского нападающего Сергея Шумакова, который ударился головой и не смог самостоятельно покинуть площадку. Шумакова также госпитализировали. Его диагноз пока не сообщается. Диц получил 5-минутный штраф и удаление до конца матча. Это большинство "ястребы" реализовали. Вновь отличился Чудинов, для которого этот сезон получается самым результативным в карьере. Матч так и закончился со счетом 3:1.

С таким же счетом "Авангард" лидирует в серии и находится в шаге от выхода в полуфинал Кубка Гагарина. Теперь серия переезжает в столицу Казахстана, которая скоро перестанет называться Астаной. Пока непонятно, когда этот город официально станет именоваться Нурсултаном, но если власти Казахстана продолжат демонстрировать чудеса стремительности, то не исключено, что завтра, 22 марта, уже нурсултанский "Барыс" примет "Авангард".

11:20
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!