Обратный звонок RedConnect

Депутаты хотят увеличить пересадку по "Омке" до 1 часа

Депутаты хотят увеличить пересадку по "Омке" до 1 часа

Сейчас многие омичи не успевают пересесть на другой автобус за 45 минут. Но глава дептранса Вялков уверен, что ничего менять не нужно. 

Омские депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспортного горсовета высказались за увеличение времени действия пересадочного тарифа по электронному проездному "Омка" с 45 минут до 1 часа. Как отметил депутат Дмитрий Лицкевич, сейчас многие омичи, живущие на окраинах, не успевают пересесть за 45 минут и вынуждены платить дважды. И пробки, и ожидание следующего рейса большое. Это касается Николаевки, Больших Полей, сейчас дачные маршруты появятся. Я не думаю, что 15 минут сыграют большую роль в бюджете, – сказал Лицкевич. Однако глава дептранса Александр Вялков уверен, что ничего менять не нужно.

45 минут – это достаточно большой срок для пересадки. В других городах этот период еще меньше. У нас некоторые мамочки за эти 45 минут успевают и ребенка в садик отвезти, и сами на работу уехать, заплатив один раз, – посетовал чиновник. – Нужно все просчитать, как это скажется на работе транспорта. У нас ПП № 8 по муниципальному контракту всю выручку до копейки перечисляет в бюджет. Депутат Дмитрий Петренко поддержал предложение Лицкевича. 

Город у нас имеет высокую протяженность. Ведь нужно не просто успеть доехать до пересадочной остановки, но и дождаться следующего автобуса, – сказал Петренко. В итоге депутаты рекомендовали увеличить время действия пересадочного тарифа на 15 минут. Этот вопрос теперь будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании горсовета.

14:55
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!