Обратный звонок RedConnect

Приговор озвучен: "Арену Омск" снесут и построят новый стадион

Приговор озвучен: "Арену Омск" снесут и построят новый стадион

Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов заявил, что новая арена будет одной из лучших в КХЛ. Старый дворец снесут. Находящийся в аварийном состоянии спортивный комплекс "Арена Омск" будет снесен, а на его месте будет построен новый современный стадион. Об этом сегодня заявил председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов. О проблемах с домашней ареной омского клуба стало известно летом прошлого года. Из-за этого "ястребы" временно переехали в подмосковную Балашиху. 

– Еще раз хочу заявить, в особенности для омских болельщиков, что "Авангард" вернется в Омск. В новую, современную, красивую арену. Это вопрос очень тяжелый и сложный. Сейчас мы находимся на стадии создания проекта новой арены. Обязательно объявлю об этом, как только будут конкретные результаты. – Прекрасно понимаю переживания наших болельщиков. Если мы построим новую арену, то она простоит очень долго и будет одной из самых привлекательных в КХЛ. Понятно, то, что есть сейчас, будет снесено. На этом месте будет построена современная арена. 

Спорткомплекс "Арена Омск" был сдан в конце августа 2007 года и простоял всего одиннадцать лет. Эксперты связывают его аварийное состояние с ошибками при проектировании и строительстве. Возводили ледовый дворец стахановскими темпами к Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Аналогичный стадион в Уфе нормально функционирует.

10:00
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!