Обратный звонок RedConnect

Омичам рассказали о возможностях улучшения жилищных условий

Омичам рассказали о возможностях улучшения жилищных условий

Подробную информацию о программах, входящих в нацпроект "Жилье и городская среда", представила директор департамента жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд. 

Как сообщили на коллегии по реализации мер социальной поддержки при мэре города Омска, особое внимание профильный департамент уделяет вопросу обеспечения жильем молодых семей. В городе действует специальная подпрограмма, в рамках которой молодым семьям предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство нового жилья. Как сообщила Светлана Шенфельд, на эти цели ежегодно выделяется 2,5 миллиона рублей. В этом году в список претендующих на льготу было включено 106 семей.

Также продолжается обеспечение омичей жильем с помощью государственных жилищных сертификатов (ГЖС). В списки участников этой программы на 2019 год включены 36 семей. Кроме того, средства выделяются для обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны. В прошлом году было выдано 18 свидетельств на общую сумму 23,4 миллиона рублей. В текущем году подобных выплат ожидают 17 ветеранов.

15:05
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!