Обратный звонок RedConnect

Таксист и его компания подозреваются в похищении омича

Таксист и его компания подозреваются в похищении омича

Мужчина якобы украл у них телефон. Чтобы вернуть сотовый два парня и девушка решили его связать и издеваться. СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело по факту похищения 35-летнего омича по признакам преступления, предусмотренного статьей "Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия". 

По предварительным данным картина преступления следующая: в ночь с 16 на 17 марта 35-летний омич, ранее неоднократно судимый за кражи и другие преступления, вызвал такси и ждал машину около жилого дома на улице Орловского. Мужчина познакомился с таксистом, который пригласил его выпить у себя дома. Там уже находились сожительница таксиста и его приятель. Они все вместе выпили, а потом заподозрили "пассажира" в краже мобильного телефона стоимостью 55 тысяч рублей. Далее приятели засунули собутыльника в багажник автомобиля ВАЗ-2106 и привезли в квартиру на Масленникова. 

Там они его удерживали в течение суток. Запирали в кладовке, связывали ремнем и шнуром руки и ноги, избивали кнутом и палкой и, унижая, переодели в женскую одежду. Таким образом они пытались добиться того, чтобы мужчина вернул им телефон или деньги. На другой день они поехали к кинотеатру "Галактика", чтобы взять кредит на имя своего заложника. По дороге потерпевшему удалось убежать и спрятаться в подъезде одного из многоэтажных домов. С наступлением темноты омич вышел из подъезда и направился в полицию.

В итоге подозреваемых удалось задержать. Ими оказались ранее судимый за кражу 26-летний мужчина – водитель такси, с которым потерпевший познакомился накануне, его 40-летний ранее судимый за кражу знакомый и 24-летняя девушка, у которой и был похищен телефон.

10:55
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!