Обратный звонок RedConnect

Омичам объяснили, почему нельзя сразу покупать цифровые приставки

Омичам объяснили, почему нельзя сразу покупать цифровые приставки

Минтруда просит омичей и жителей области быть внимательными и подготовить полный пакет документов для получения 1 или 4 тысяч рублей компенсации на покупку приставки. 

В этом году, с 3 июля, Омская область полностью переходит с аналогового телевидения на цифровое. На соцподдержку в виде определенной суммы могут рассчитывать не только неработающие 55- и 65-летние одиноко проживающие граждане, со среднедушевым доходом, не превышающим величины двух прожиточных минимумов для пенсионера (для приобретения цифровых приставок) или трех прожиточных минимумов (для приобретения спутникового оборудования), но и семьи с пятью и более детьми до 18 лет, семьи с инвалидами І, ІІ группы и детьми с инвалидностью и одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

За счет средств областного бюджета им предоставляется единовременная денежная выплата, если предоставят в КЦСОН по месту жительства или Минтруд паспорт, документ подтверждающий состав семьи, копии лицевого финансового счета, сведения о доходах за 3 месяца, справки об инвалидности и трудовую книжку для пенсионеров. 

При этом размер материальной помощи составит не более 1 тысячи рублей для приобретения цифровой приставки (одной, независимо от количества телевизоров) и не более 4 тысяч рублей на приобретения спутникового оборудования в 22 населенных пунктах, расположенных вне зоны приема цифрового телевизионного вещания.

11:00
99
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!