Обратный звонок RedConnect

Новая схема движения у к/т "Маяковский" вызвала у омичей лишь непонимание и недовольство

Новая схема движения у к/т "Маяковский" вызвала у омичей лишь непонимание и недовольство

Уж как-то слишком "стихийно" ее тестируют. Напомним, сегодня в восемь утра стартовала "проба" в тестовом режиме новой схемы движения на перекрестке улиц Красный Путь и Интернациональной. Завершится эксперимент в 20:00. 

Однако уже сейчас становится понятно, что удачным его не назовешь. Возможно, дело в отсутствии внятного диалога с автомобилистами, которые не смогли расшифровать представленную схему и прояснить для себя, какие "конфликтные" зоны участка магистрали будут друг от друга отделены и каким способом. Фактически карту "спустили сверху" лишь вчера вечером. 

Допкомментариев в дептрансе давать не стали. Неподготовленность омичей в конечном счете вылилась в пробки и локальные народные волнения. Соборная площадь оказалась "украшена" пластиковыми конусами, которые берегут сотрудники ДПС. Следствием испытаний стали пробки на участке от Сибзавода до той самой Соборной площади. Их наблюдали и в 10 утра, и среди дня, и ближе к вечеру. 

В частности, кроме ненормативной лексики поступили следующие замечания: "Разметки нет, и в итоге непонятно. Ты вроде едешь в левом, и тут он заканчивается, и ты лезешь в правый, а по идее, была бы разметка, все бы сдвигались правее и все хорошо было бы". Напомним, обозначенный участок является так называемым "очагом аварийности", то есть регулярно фигурирует в сводках ГИБДД.

18:20
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!