Обратный звонок RedConnect

В Омске будут судить женщин из ОПГ за мошенничество с маткапиталом

В Омске будут судить женщин из ОПГ за мошенничество с маткапиталом

Троица мошенниц за два года совершила 24 хищения средств материнского капитала. Преступницы вводили в заблуждение обладательниц сертификатов на маткапитал и представляли в ПФР заявления на его распоряжение. Часть денег они оставляли себе. 

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участниц ОПГ. Как пояснили в облпрокуратуре, в 2016—2017 годах злоумышленницы с участием не подозревавших об их преступных планах владелиц сертификатов на господдержку, представляли в Омское отделение ПФР и региональный минтруд заявления о распоряжении средствами маткапитала якобы на строительство жилья. 

Как выяснилось позже, во всех заявлениях содержались ложные сведения. На деле же после перечисления Пенсионным фондом бюджетных средств мошенницы водили владельцев сертификатов за нос, а сами тем временем похищали часть полученных средств. Таким образом, фигурантки уголовного дела причинили ущерб федеральному и региональному бюджету на сумму около 10 млн рублей. Представителями потерпевших также заявлены гражданские иски на компенсацию причиненного им материального ущерба. 

Вину в совершении преступлений мошенницы во время следствия не признали. "После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу", — отметили в облпрокуратуре.

16:55
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!