Обратный звонок RedConnect

Матч в Уфе с "Салаватом Юлаевым" закончился дракой и победой "Авангарда"

Матч в Уфе с "Салаватом Юлаевым" закончился дракой и победой "Авангарда"

В четверг, 4 апреля, омский "Авангард" проводил на выезде четвертую встречу серии плей-офф с уфимским "Салаватом Юлаевым". Гости играли интереснее и результативнее.

В итоге — наша победа и обнадеживающий счет в серии — 3:1. Первый период "куницы" провели не так активно, как в предыдущей игре, хотя напряжения в противостоянии с "ястребами" меньше не ощущалось. Игроки обеих команд, видимо, накапливают от игры к игре злость к сопернику, которая выплескивалась на поле в виде небольших стычек. В первую двадцатиминутку "ястребы" удалялись чаще, в конце периода даже остались втроем, однако выстояли и не пропустили. Период так и закончился без заброшенных шайб. 

Зато во втором отрезке встречи было заброшено столько шайб, что хватило бы на целый матч. В самом начале периода «куницы» проваливаются в атаке, и наш Шумаков несется в атаку. Сергей так торопился, что даже упал по пути к воротам Юхи Метсолы. Однако тут же вскочил и через секунду точно бросил в дальний верхний угол. Счет стал 1:0 в пользу "ястребов". Через пару минут разворачивается еще одна атака омичей, и уже впервые появившийся в составе гостей после травмы Илья Михеев бросает под ловушкой голкипера уфимцев – 2:0. Далее события разворачиваются еще интереснее. Точным броском по воротам Игоря Бобкова большой хоккейный мастер Тему Хартикайнен одну шайбу отыгрывает – 2:1. А далее хозяева удаляются, но бьются отчаянно.

Это приводит к тому, что Петр Хохряков выскакивает прямо на наши ворота и точно отправляет шайбу уже в нашу "девятку". Счет становится равным – 2:2. Игра становится еще жестче, обе команды остаются в усеченных составах, и соскучившийся по голам Илья Михеев оформляет дубль – 3:2. Третий период получился самым продолжительным из-за постоянных нарушений и даже драк. Мест на штрафных скамейках уже не хватало, поэтому к концу матча судьи стали уже помаленьку отправлять провинившихся в раздевалку. Предпоследнее вбрасывание на последних секундах и вовсе закончилось тремя поединками. 

Что касается самой игры, то ее результат стал ясен всем после того как в ходе стремительной атаки омичей хозяева, защищаясь, сами завезли шайбу в свои ворота. Окончательный счет – 4:2 в пользу "ястребов". "Авангард" в этом матче был собран и переиграл соперника по всем статьям. Следующий матч серии состоится в Балашихе в субботу, 6 апреля, в 20:00 по омскому времени. 

10:40
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!