Обратный звонок RedConnect

Родственники погибших дали согласие на освобождение Полукарова по УДО

Родственники погибших дали согласие на освобождение Полукарова по УДО

Скорее всего, ходатайство строителя удовлетворят. Сегодня, 8 апреля, прошло рассмотрение кассационной жалобы строителя Виктора Полукарова президиумом Омского областного суда. Сейчас он отбывает срок в колонии-поселении. 

Отказ судов первой и второй инстанции в условно-досрочном освобождении не устроили строителя и его адвоката. В суде посчитали, что застройщик не до конца не исправился, а долги по искам о взыскании морального вреда погасил незначительно. На заседании Полукаров присутствовал виртуально, выступив прямо из колонии по видеосвязи. "Сколько бы времени ни прошло, но я не перестаю переживать о случившемся. Моя жизнь разделилась на до и после трагедии", — отметил Полукаров. 

Судебной коллегии Полукаров рассказал, что в заключении работал, несмотря на то, что возраст не позволяет. Все заработанные деньги, а также пенсию он отдавал родственникам погибших. Кроме того, экс-коллеги и его родственники оказали помощь в сборе средств. Потерпевшие же дали согласие на условно-досрочное освобождение Полукарова.

Адвокат строителя отметил, что у Полукарова за весь отбытый срок не было ни единого взыскания. Кроме того, на счету Полукарова пять поощрений. По словам адвоката, еще в феврале застройщик смог "изыскать средства для полного погашения морального вреда". При этом в УФССП России по Омской области ранее сообщали о том, что приставы добились списания средств в счет долга в принудительном порядке. 

Зампрокурора Омской области Елена Тебенькова выразила просьбу отменить постановление апелляционной инстанции, а также направить дело на другое рассмотрение при другом составе Омского областного суда. Судебная коллегия, возглавляемая председателем Владимиром Ярковым, удалилась на совещание за закрытыми дверями. После этого судьи решили удовлетворить представление прокуратуры. Добавим, что дело Полукарова вновь направят в апелляционную инстанцию. Вероятнее всего, ходатайство застройщика на этот раз удовлетворят. 

Напомним, что трагедия с обрушением башенного крана случилась еще осенью 2015 года. Он рухнул на улице Жукова, и под ним погибла супружеская пара с малышом. Позже, уже в медучреждении, погиб 53-летний мужчина, который также попал под кран.

16:57
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!