Обратный звонок RedConnect

Кассир омского банка украла миллион, который пенсионерка накопила за много лет

Кассир омского банка украла миллион, который пенсионерка накопила за много лет

Пожилая женщина лишилась всех денег, которые откладывала с зарплаты и пенсии несколько десятилетий. Кассира банка посадили на 2 года. Первомайский районный суд Омска вынес приговор 25-летней бывшей работнице банка. Девушка признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. 

В начале 2018 года кассир одного из банков закрыла счет пожилой клиентки, якобы действуя по ее воле. Часть денег она перевела на другой счет пенсионерки, а часть сняла и похитила.

– Хищение было установлено после обращения потерпевшей в службу безопасности банка с заявлением о пропаже денежных средств в размере 1,1 млн рублей, которые она откладывала с заработной платы и пенсии на протяжении нескольких десятилетий. Банк вернул пенсионерке все ее накопления, после чего предъявил своей бывшей работнице гражданский иск о взыскании похищенной суммы. 

Вину в совершении преступления бывший кассир не признала. Вместе с тем у суда имелись исчерпывающие доказательства ее вины. Суд приговорил женщину к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 150 тыс. рублей. Также девушка должна полностью вернуть своему бывшему работодателю все деньги.

16:20
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!