Обратный звонок RedConnect

ГИБДД хочет увеличить штрафы за превышение скорости в 6 раз

ГИБДД хочет увеличить штрафы за превышение скорости в 6 раз

Для систематических нарушителей предлагается ввести индивидуальные повышенные штрафы. Замначальника ГИБДД МВД России Олег Понарьин, выступая в Госдуме, озвучил предложение от ведомства штрафовать водителей за превышение скорости на 20–40 километров в час не на 500 рублей, а на 3 тыс. 

Это позволит, по мнению руководства Госавтоинспекции, сдержать постоянный рост количества нарушителей и даст возможность приставам, в случае необходимости, в упрощенном режиме взыскивать долги по штрафам. Также в ведомстве предложили исключить право оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой в течение 20 дней для водителей, которые неоднократно превысили скорость. При этом Понарьин не уточнил, какое число превышений подразумевает ГИБДД под "неоднократным" нарушением скоростного режима.

Более того, для систематических нарушителей скорости предлагается ввести индивидуальный повышенных размер штрафов. Вводить штрафы за превышение в 10–20 км/ч в ближайшие два года в ГИБДД считают нецелесообразным. Там предложили отложить вступление нормы как минимум на два года "для мониторинга скоростных режимов и привидения обстановки дорог в соответствие реальным условиям".

10:00
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!