Обратный звонок RedConnect

Совет Федерации со второй попытки одобрил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Совет Федерации со второй попытки одобрил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах

Закон вступит в силу 1 октября. На этом настоял Совет Федерации. По мнению сенаторов, переходный период нужен туристам и абитуриентам, которые запланировали отдых и поступление в вузы.

Скандальный закон приняли после обсуждения в согласительной комиссии — это объединение Думы и Совфеда, которое создают каждый раз при противоречиях между палатами. Сенаторы и депутаты собирались трижды, рассказал член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. "Размещать хостелы в подъездах жилых домов недопустимо — это наше общее мнение. Такую практику нужно заканчивать, потому что она приносит неудобства жителям. Вопрос возник в одной детали: когда закон должен вступать в силу", — пояснил Чернецкий. 

Совет Федерации предлагал дать предпринимателям девять месяцев на подготовку к новым правилам. Госдума настаивала, что закон должен вступить в силу немедленно. В итоге стороны договорились отложить начало действия нормы до 1 октября. После того как закон приняла Госдума, владельцы хостелов стали срочно продавать бизнес. При этом мини-гостиницы чаще всего оцениваются как обычные квартиры, а их покупателям ничего не оставалось, кроме как работать нелегально. 

Ночь в хостеле в Екатеринбурге обойдется в 570 рублей — это самая высокая средняя цена в России. Дешевле всего сдаются места в хостелах Казани (263 рубля за ночь), Краснодара (278 рублей), Нижнего Новгорода (282 рубля), Сочи (286 рублей) и Омска (306 рублей).

10:10
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!