Обратный звонок RedConnect

За сжигание травы на дачах омичей могут оштрафовать

За сжигание травы на дачах омичей могут оштрафовать

В минувшие сутки пожарные почти 60 раз выезжали тушить сухостой. Омские дачники и жители частного сектора жгут сухую траву, но не соблюдают при этом правила безопасности. Курильщики невнимательно относятся к брошенным окуркам сигарет, которые становятся причиной пожаров. 

Из-за этого только за прошедшие сутки пожарные 58 раз выезжали на тушение травы, хотя в этот момент кому-то могла понадобиться реальная помощь. МЧС по Омской области напоминает, что сжигать траву и мусор — не запрещено. Но делать это можно только в специально оборудованном для этого месте. "Если же вы просто решили сжечь траву на открытой территории, в результате чего развился пожар, то его виновнику грозит ответственность вплоть до уголовной".

"Мы призываем всех омичей соблюдать требования пожарной безопасности и не сжигать траву и мусор вне специально оборудованных мест! Как видите, запрета на сжигание мусора сейчас не существует, есть правила, которые нужно соблюдать. Оборудовать место согласно требованиям закона, можно за один день, и, потратив это время, вы будете с чистой совестью смотреть в глаза соседям и пожарному инспектору", - напоминает заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов. 

В скором времени наступит особый противопожарный режим, в период которого сжигать траву и мусор нельзя будет даже на специально отведенных территориях.

11:10
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!