Обратный звонок RedConnect

Омская компания добилась повышения тарифа на перевозки

Омская компания добилась повышения тарифа на перевозки

Опубликовано решение Омского областного суда по иску омского перевозчика ООО "Автосила-55" в отношении Региональной энергетической комиссии. Речь идет о требовании признать недействующим приказ РЭК от 22 декабря 2017 г. № 597/80, устанавивший для предприятия тариф на пассажирские перевозки. 

Региональная энергетическая комиссия определила перевозчику 25,7 рубля за одну поездку. В то время, как компания "Автосила-55", рассчитав расходы на топливо, ремонт и амортизацию, посчитала достаточным тариф в 35,38 рубля за одну поездку. Суд согласился с частью расчетов РЭК, такими как расходы на спецодежду и оборудование. Однако большая часть трат, например, на замену шин, признаны заниженными.

В итоге иск ООО "Автосила-55" был удовлетворен. Как уже сообщал наш ресурс, теперь омский перевозчик намерен через суд взыскать с Минфина 30,5 миллиона рублей. Истец считает, что по причине занижения тарифа такую сумму в 2018 году он недополучил из областного бюджета в качестве возмещения затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду для отдельных категорий граждан. 

Отметим, что решение суда не повлияет на стоимость поездки в автобусах перевозчика по маршрутам № 20, № 40, № 22, № 26 и № 72. Но наверняка скажется на выплатах "Автосиле-55" компенсаций за льготные перевозки пассажиров от министерства труда и соцразвития Омской области.

16:10
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!