Обратный звонок RedConnect

Омская мэрия: Цветы, по закону, также считаются доходом

Омская мэрия: Цветы, по закону, также считаются доходом

В городской администрации прокомментировали скандал, разразившийся вокруг подарков, которые несколько месяцев назад в роддоме подарили молодой матери. 

Напомним, суть этой истории: Сания Абдуллина родила малыша под бой курантов, вскоре к ней пришла представительница городской администрации и вручила перед телекамерой подарки. Спустя 4 месяца молодой маме пришло письмо с требованием оплатить налог с полученного дохода - сертификатов в детский магазин и букета цветов. Это известие женщину шокировало. О случившемся она рассказала на своей страничке в соцсетях.

Департамент общественных отношений и социальной политики мэрии пояснил свою позицию в этой ситуации: - На территории всей Российской Федерации установлен налог на доходы физических лиц. В случае, если гражданином в течение года получены подарки от организаций общей стоимостью, превышающей 4 тысячи рублей, возникает обязанность по уплате налога, о чем Сания Абдуллина была предупреждена. Чиновники также подчеркнули: цветы, по закону, также считаются доходом. 

- Согласно пояснениям Министерства финансов РФ в указанную стоимость подарков включаются также букеты цветов. Налоговым кодексом РФ установлена обязанность администрации города Омска письменно сообщить гражданину о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме не удержанного налога. Так как Сание Абдуллиной были вручены подарочные сертификаты в магазин на сумму 20 тысяч рублей, было направлено письмо о необходимости уплаты налога. 

Омичка утверждает, что ей действительно давали подписать бумагу о получении подарка на сумму 20 тысяч рублей, но о последствиях и обязанности оплатить налог своими же деньгами не предупреждали.

15:25
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!