Обратный звонок RedConnect

Рост земельного налога ограничат 10 % в год

Рост земельного налога ограничат 10 % в год

Президент Владимир Путин подписал закон, которым вносятся поправки в действующую систему налогообложения граждан. 

Согласно документу, в России вводится ограничение роста платежей граждан по земельному налогу и новые льготы. Установлено, что платежи по земельному налогу не смогут расти более чем на 10 % от суммы, которую человек заплатил за предыдущий год, то есть если сумма налога за год будет превышать прошлогоднюю более, чем на 10 %, то человек заплатит такую же сумму, как в прошлый раз плюс 10 %. 

Отмечается, что данное ограничение не будет действовать только в одном случае, если при расчете налога на участок для жилищного строительства был применен повышающий коэффициент в связи с несвоевременной застройкой земли. Есть и другие новшества. Теперь право на налоговый вычет по земельному налогу будет предоставляться семьям, воспитывающих трех и более детей. Они смогут уменьшать налоговую базу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади одного участка. 

Еще одна льгота, которая появляется у многодетных, касается недвижимости. Налог на нее будет уменьшаться на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров площади квартиры, ее части или комнаты и 7 метров площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего. Для налогоплательщиков-льготников вводится беззаявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости.

Еще стоит отметить, что по новому закону с 2020 года приусадебные, садовые и огородные участки, которые используются для предпринимательской деятельности, будут облагаться земельным налогом по ставке "для прочих земель", не превышающей 1,5 % от кадастровой стоимости. Также в новой редакции четко прописано, как определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости.

10:20
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!